Например: На завтрак, Салаты, Крупа пшеничная
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Салат с перловкой "Жемчужный"

Салат с перловкой "Жемчужный"

1614
3560
Опубликован: 2012-05-18 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Крупа перловая

 Этот сытный  салат понравится любителям перловки, его можно подать, как в теплом,так и в холодном виде.

Ингредиенты для Салат с перловкой "Жемчужный"
  • Крупа перловая — 0,75 стак.;
  • Свинина  (нежирная; вареная)  — 200 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Корнишоны  (маринованные)  — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Петрушка  (сушеная; для украшения)  ;
  • Сумах  (для украшения)  ;
  • Зеленый лук  (для украшения)  ;
Салат с перловкой "Жемчужный" рецепт
Сварить предварительно замоченную и промытую до "чистой воды" перловую крупу , соотношение воды и крупы 2 к 1.Подсолить в конце варки.
Добавить порезанные кубками корнишоны и свинину.
Лук порезать четвертинками колец, обжарить до мягкости на растительном масле, в конце добавить соевый соус.
Добавить лук к остальным ингредиентам. Поперчить, заправить майонезом, если требуется, подсолить.
Перемешать.
Выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию украсить . Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Slavjana # 18 мая 2012 в 21:49 +2
Никогда не думала, что из перловки такой чудесный салатик можно приготовить! Лена супер, без слов +10!
Елена М # 18 мая 2012 в 22:01 +1
Славяна, спасибо!
nestea # 21 мая 2012 в 15:39 +1
Да, аппетитный салат, и оформлен очень красиво!
Елена Калинина # 18 мая 2012 в 23:51 +1
Вот и я не слышала о салатах с перловкой. Представляю, как вкусно!
Елена М # 19 мая 2012 в 11:40 +1
Лена, наверно потому что перловка не очень популярна и её редко используют, разве что в расольниках smile
Елена Калинина # 19 мая 2012 в 11:52 0
Ну да, наверное нужно действительно поэкспериментировать с перловкой в салатах. С булгуром вот какой вкусный Табуле салат, почему бы что-то наподобие не попробовать с перловкой?
Елена М # 19 мая 2012 в 12:23 0
Лена, а я и в заготовках частенько рис заменяю перловкой.
Елена Калинина # 19 мая 2012 в 14:10 +1
А я вот никогда не делаю заготовки ни с рисом, ни с перловкой - надеюсь в этом году узнать рецептики на Куксе! smile
Елена М # 19 мая 2012 в 14:52 0
В сезон буду делать, обязательно выложу! smile
Slavjana # 20 мая 2012 в 05:32 0
Я в прошлом году делала на зиму овощной плов с рисом. Лена получилось очень вкусно, эти баночки съели в первую очередь! laugh
nestea # 21 мая 2012 в 15:38 0
Ого, я тоже с крупами ничего не катала, ну у нас рассольник уже есть на Куксе, буду пробовать...
Елена М # 21 мая 2012 в 15:42 0
Рассольник у меня в закладочке, обязательно попробую, я закусочные салаты с крупами делала.
Раскрыть комментарии (14)

← Назад