Например: Сладкая выпечка, Для хлебопечки, Соевый соус
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Салат "Пасхальный кулич"

Салат "Пасхальный кулич"

Опубликован: 2012-04-11 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Сыр, Майонез, Огурцы

Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!

Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"
  • Филе куриное — 300-400 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйца вареные — 3-4 шт;
  • Огурцы свежие — 1-2 шт;
  • Черемша или зеленый лук — 0,5 пуч.;
  • Майонез легкий — 200 г;
  • Сухари молотые  (для оформления)  — 4-5 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Овощи для оформления  (болгарский красный перец, краснокочанная капуста)  ;
  • Белки яиц вареные — 2 шт;
Салат "Пасхальный кулич" рецепт
Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.
Второй слой - натертый на терке сыр.
Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку. Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича.
Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури.
Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (20)
lakshmi # 12 апреля 2012 в 01:42 0
Лена,люблю я такое оформление салатов,чтоб удивить!Свою семью я правда уже ничем не удивлю,привыкли они к моим выкрутасам,а вот некоторых гостей удивить могу.Только я не поняла про консервную банку - обычно я подобные салаты делаю с помощью пластиковой бутылки,отрезаю часть,смазываю её,выкладываю салат в середину,потом бутылку снимаю.А как ты извлекаешь консервную банку?И какой диаметр у тебя салата получился?
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 01:52 0
Анжела, я делала с малого количества продуктов (обычная банка из-под кукурузы или горошка). Снимается отлично. В диаметре получается больше потом, когда я облепила бока сухарями и если честно, не сильно придавливала (я подчеркнула, что нужно придавливать каждый слой), поэтому салат немного осел. Если делать все правильно, то "куличик" получится высоким.
lakshmi # 12 апреля 2012 в 20:19 0
Лен,ну молодец!А выглядит словно ты см 20 в диаметре сделала.Красиво!!!
Елена М # 12 апреля 2012 в 07:11 0
Оригинальное оформление! Яйца перепелиные красила?
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 09:05 0
Да, Лен, перепелиные. Куриные были бы большие на этом фоне.
lakshmi # 12 апреля 2012 в 20:21 0
Вот!Меня яйца ввели в заблужение laugh
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 20:33 0
Ну так, обман зрения! laugh
Slavjana # 12 апреля 2012 в 12:08 0
Ух ты, как только я посмотрела на фото, показалось, что и вправду настоящий кулич, а это оказался салатик! Лена, молодец! Прекрасное оформление! Супер!
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 13:04 0
Спасибо, Славяна!
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 14:47 0
Спасибо...
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 17:11 0
Девочки, спасибо вам !!! zst
nestea # 13 апреля 2012 в 09:57 0
Очень красиво и необычно! Я тоже не сразу поняла, почему в названии рецепта есть слово "салат"...
Елена Калинина # 13 апреля 2012 в 10:18 0
Спасибо, Настя! Так и было задумано. А главное, что такое оформление, вы не поверите (даже не удобно) - zst - мне приснилось!
nestea # 13 апреля 2012 в 10:31 0
Наш кулинарный Менделеев!)
Елена М # 13 апреля 2012 в 10:35 0
У меня тоже такое бывает laugh
Елена Калинина # 13 апреля 2012 в 10:38 0
Ой, ну Слава Богу, а то я думала, что у меня уже с головой не лады. dance
Елена М # 13 апреля 2012 в 10:43 0
Так я и не отрицаю,что повернутая на этом деле rofl
Ирина Обухова # 30 апреля 2013 в 16:00 0
Ну ничего себе салатик!!! kruto Супер - оформление!!! вот и добавился мне рецептик к празднику! ay
Раскрыть комментарии (20)

← Назад