Например: Творожные десерты, Рождество, Лимон
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Салат "Овечка"

Салат "Овечка"

1614
3560
Опубликован: 2014-11-27 22:25:00
Куксово: 4
Просмотров: 31322
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Говядина, Яйца, Картофель, Зеленый горошек
Предлагаю не сложный вариант оформления традиционного новогоднего салата оливье в виде символа наступающего 2015 года-Овечки.
Ингредиенты для Салат "Овечка"
  • Картофель  (не крупные клубни; вареный)  — 3 шт;
  • Говядина варёная — 180-200 г;
  • Лук репчатый  (небольшая луковица)  — 0,5 шт;
  • Зеленый горошек — 0,5 бан.;
  • Морковь  (вареная)  — 1 шт;
  • Яйцо  (вареное, в салат-3 шт, для украшения-2 шт)  — 5 шт;
  • Майонез ;
  • Маслины — 3 шт;
  • Петрушка свежая ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
Салат "Овечка" рецепт
Говядину, картофель, огурец, морковь, лук и яйца порезать небольшими кубиками.
Добавить половину банки зеленого горошка, майонез и черный перец.
Перемешать, посолить по вкусу.
Выложить салат в форме головы овечки.
Отдельно потереть яичные белки и желтки. Посыпать салат яичным белком и желтком. Глазки сделать из горошка, реснички, носик и ротик из маслин.
Украсить зеленью петрушки и цветочком из моркови.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад