Например: Фенхель, Салаты из субпродуктов, На день рождения
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

1161
3735
Опубликован: 2011-11-29 16:33:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Говядина, Гранат

Праздничный, оригинальный, любимый всеми салат «Гранатовый браслет» готовится просто, но при этом неизменно становится королем стола!

Ингредиенты для Салат "Гранатовый браслет"
  • говядина  (филе)  — 300 г;
  • картофель — 3 шт;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр  (типа российского)  — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • гранат  (крупный с бардовыми зернами)  — 1 шт;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • растительное масло  (для обжаривания шампиньонов)  ;
Салат "Гранатовый браслет" рецепт

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим.

Говядину отвариваем, остужаем, режем тонкими полосками.

Шампиньоны режем пластинками, обжариваем на растительном масле.

Грецкие орехи мелко рубим.

Гранат чистим, разбираем на зерна.

Майонез смешиваем со сметаной.

Собираем салат…

На середину салатника ставим стакан, все слои будут выкладываться вокруг него…

Картофель трем на крупной терке, выкладываем вокруг стакана, смазываем сметано-майонезной заправкой.

Сверху выкладываем говядину, посыпаем зернами граната и грецкими орехами, смазываем соусом.

Дальше слой жаренных шампиньонов. Смазываем соусом.

Дальше слой тертого на мелкой терке сыра, которой тоже слегка смазываем соусом, а дальше щедрый слой гранатовых зерен.

Наш гранатовый браслет нужно вместе со стаканом (!) поставить на пару часов в холодильник – настояться, и только после этого аккуратно извлечь стакан. Середину салата можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 29 ноября 2011 в 17:24 0
Очень вкусный и праздничный салатик!
nestea # 29 ноября 2011 в 17:26 0
Спасибо!
Елена М # 29 ноября 2011 в 18:16 0
Поддерживаю!  Вкусно, сытно, празднично!
lakshmi # 1 декабря 2011 в 19:11 0
Готовила много раз такой салатик - очень вкусно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад