Например: Икра черная, 8 Марта, Крема и глазурь
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Салат "Арагонский"

Салат "Арагонский"

1273
2288
Опубликован: 2012-07-18 01:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Яйца, Ветчина, Помидоры, Маслины (оливки), Перец
Кухни:  Испанская

Сытный и вкусный салат из испанской кухни.Как то нашла в интернете,приготовила и осталась очень довольна.Периодически его готовлю.

Ингредиенты для Салат "Арагонский"
  • Помидоры — 4 шт;
  • Ветчина — 150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Чёрные оливки — 40 г;
  • Оливковое масло  (для заправки)  ;
  • Винный уксус  (красный)  — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
Салат "Арагонский" рецепт

Нарезаем помидоры дольками,перец и ветчину — соломкой, яйца отвариваем и разрезаем на 4 части вдоль.

Смешиваем помидоры, перец,яйца,ветчину и немного оливок,добавляем соль.

Выстилаем листьями креманки, выкладываем салат.

Для заправки масло смешиваем с винным уксусом с помощью венчика и поливаем салат.

Для подачи выкладываем сверху несколько оливок.

Приятного аппетита!

 

Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 18 июля 2012 в 00:58 0
Красивый салат! А уксус белый или красный?
lakshmi # 18 июля 2012 в 01:22 0
Лена,уксус красный.В моём понятии винный - это красный,а белый - это бальзамический,хотя конечно есть бальзамический и красный и белый.
Елена М # 18 июля 2012 в 01:26 0
А я наоборот, чаще пользуюсь белым винным и красным бальзамическим уксусом))) Сейчас уточню в рецепте.
lakshmi # 18 июля 2012 в 01:53 0
Надо же.....а кстати надо с белым попробовать,я думаю что хуже не будет.Просто у меня винный всегда стоит дома,а белый я пару раз покупала,использовала и вот никак не куплю.
nestea # 18 июля 2012 в 12:29 0
Классный салатик! Здесь главное, чтоб ветчина должного качества была... лучше даже пармскую взять, тогда страсть, как хорошо получится!
lakshmi # 18 июля 2012 в 16:05 0
Настенька - ты права на счёт ветчины!Надо брать только самого лучшего качества - тогда будет очень вкусно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад