Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Консервирование, Для пароварки, Квашенная капуста
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"

Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"

1614
3560
Опубликован: 2016-12-05 19:41:00
Куксово: 3
Просмотров: 3145
Основные ингредиенты:  Яйца, Ветчина, Майонез, Вешенки, Плавленный сыр
Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат "Петушок золотой гребешок" очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!
Ингредиенты для Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"
  • Картофель  (вареный)  — 2-3 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 2 шт;
  • Ветчина — 150 г;
  • Вешенки  (или шампиньоны)  — 200 г;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Морковь  (вареная)  — 0,5 шт;
  • Перец черный  (горошком)  — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Зеленый горошек  ( или кукуруза, немного для украшения)  ;
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок" рецепт
Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.
Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.
Выложить вешенки с луком.
Затем, порезанную мелкими кубиками.
Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.
Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.
Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки ( голова и туловище петуха) и одно колечко ( крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца.Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 5 декабря 2016 в 16:47 0
Вкусный салатик и петушок симпатичный!
Елена М # 5 декабря 2016 в 16:50 0
Лена, спасибо!
lakshmi # 5 декабря 2016 в 17:04 0
Леночка, отличный салатик, красиво оформлен!
Елена М # 5 декабря 2016 в 17:10 0
Лика, спасибо!
nestea # 7 декабря 2016 в 11:55 0
Симпатичный петушок! Вкусный новогодний салат!
Елена М # 7 декабря 2016 в 12:01 0
Настя, спасибо!
Ledi # 16 января 2017 в 13:46 +1
Классное оформление!!!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад