Например: День Св. Валентина, Капуста краснокочанная, Выпечка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками

Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками

165
770
Опубликован: 2015-03-16 14:38:31
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Курица, Яблоки, Розмарин, Шампанское
Запеченной курочке всегда найдётся место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
  • Курочка (корнишоны по 600 гр) — 2 шт;
  • Шампанское — 300 г;
  • Вяленые помидоры — 4-6 шт;
  • Оливки — 6-8 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Розмарин — 3 шт;
  • Бекон — 4 шт;
  • Паприка ;
  • Соль ;
  • Перец крупного помола ;
  • Сухой чеснок ;
Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками рецепт
Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник.Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
На следующий день , достать , обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.
Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек , запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.
Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить , шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим , либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 16 марта 2015 в 16:43 0
Ларочка, шикарные птички! Идею с оставшимся от праздников шампанским взяла на заметку))...
larochka # 17 марта 2015 в 03:21 0
Настюша, остатки спиртного, это всегда хорошо, если осталось вино, можно в вине, если вино красное, то вместо курицы получим дичь. . Тут простор для фантазии.
Елена Калинина # 16 марта 2015 в 21:02 0
Нереально аппетитно! Лара, каждое твое блюдо - это обильное слюноотделение (простите))) ).
larochka # 17 марта 2015 в 03:24 0
Лен, ну ты скажешь,я вот смотрю на другие рецепты и просто шок, так красиво оформлено, фото замечательное, а у меня все не так.Но приятно 153
lakshmi # 17 марта 2015 в 01:32 0
Очень шикарные птички! У меня тоже слюноотделение 22
larochka # 17 марта 2015 в 03:25 0
Спасибо, Анжела. 90
Раскрыть комментарии (6)

← Назад