Например: Блюда из круп, На полдник, Зира
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Коричный пирог с яблочной прослойкой

Коричный пирог с яблочной прослойкой

1273
2288
Опубликован: 2015-10-24 01:29:26
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Кефир, Корица, Мука пшеничная
Сегодня к чаю пекла коричный пирог с яблочной прослойкой. Очень вкусная и нежная выпечка получилась. Такой пирог обязательно понравится вашим родным. У меня дочка очень любит корицу, а её в этом пироге предостаточно, а яблоки добавляют пирогу сочности.
Ингредиенты для Коричный пирог с яблочной прослойкой
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода  (без горки)  — 1 ч.л.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Корица молотая — 1 ст.л.;
Коричный пирог с яблочной прослойкой рецепт
В ковшике растопить сливочное масло, поместить его в миску, остудить и добавить яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать в миску сахар, налить подсолнечное масло. Снова размешать.
В стакане кефира размешать соду и всю массу налить в миску, размешать.
Всыпать муку и ещё раз хорошо размешать.
Форму застелить пергаментом. Смешать коричневый сахар с корицей. Половиной этой смеси посыпать дно формы. Вылить половину теста, посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Тонкими слайсами нарезать яблоко и выложить его на корицу.
Вылить оставшуюся часть теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40 минут до сухой спички. Остывший нарезать на порции. Приятного аппетита!
Allochka # 25 октября 2015 в 19:51 +1
Симпатичный пирог, Анжела! Яблоко и корица - полная гармония.
lakshmi # 25 октября 2015 в 21:39 +1
Спасибо Аллочка! Корицы здесь много, с яблоком хороший дуэт получился.

← Назад