Например: Салаты из морепродуктов, Можжевельник, Для микроволновки
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

165
770
Опубликован: 2015-03-18 04:59:59
Куксово: 4
Просмотров: 
Назначение:  На праздник, 8 Марта, К чаю
Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможем забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе .

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Карамельный медовик с апельсиновым кремом
  • Тесто: ;
  • Мука — 390 г;
  • Сахар — 155 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Яйцо — 90 г;
  • Мед — 63 г;
  • Сода — 9 г;
  • Лимонная кислота — 2,5 г;
  • Крем: ;
  • Сливочный сыр Аlmette — 360 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Заварной апельсиновый крем — 300 г;
  • Густая сметана 30 % жирности — 150 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Заварной Апельсиновый крем: ;
  • Апельсиновый сок ( свежевыжатый — 180 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Цедра 1-2 апельсинов ;
  • Яйца — 240 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
Карамельный медовик с апельсиновым кремом рецепт
Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать , как только расплавился, сразу снимайте.
Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, . Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остынет разделить его на 11 частей , у меня вышло по 60 гр , каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой , выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр. Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок , цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
Снять кастрюлю с бани, немного остудить , добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.
Это не торт , это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger , очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала .
Разрез
И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала,что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр
Угощайтесь
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 18 марта 2015 в 10:05 0
Вкуснейший торт!
larochka # 18 марта 2015 в 10:13 0
Лен, спасибо. Очень вкусный торт.
nestea # 18 марта 2015 в 10:35 0
Ох, представила, какой же он душииистый!
larochka # 18 марта 2015 в 11:26 0
Настя, торт просто вкусно-вкусный, Такой ароматный, нежный, очень понравился.
Елена Калинина # 18 марта 2015 в 13:51 0
Супер-тортик! Я тоже медовики очень люблю, да еще и с карамельным вкусом + апельсин.... ммм....
larochka # 18 марта 2015 в 14:55 0
Лен, для меня этот торт тоже открытие, такой запашистый с ума можно сойти.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад