Например: Водка, Полезно и вкусно, Блюда из птицы

Яйца Орсини

1273
2288
Опубликован: 2015-08-25 23:49:20
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца
Кухни:  Итальянская
Предлагаю очень интересное блюдо - Яйца Орсини. Это блюдо имеет также ещё одно название "Завтрак аристократа". Яйца Орсини это хорошая альтернатива яичнице или варёному яйцу всмятку. Для завтрака просто идеальное блюдо!
Ингредиенты для Яйца Орсини
  • Яйца — 4 шт;
  • Сыр твёрдый — 20-40 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Яйца Орсини рецепт
Желтки следует отделить от белков и оставить их в скорлупе. Желтки должны остаться целыми.
Белки поместить в чашу комбайна и взбить с солью до устойчивых пиков.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Я сыра взяла всего 20 г, можно брать больше.
Смешать сыр и взбитый белок. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, равномерно распределяя массу. Можно запекать и без формочек, просто на пергаменте или на тостах, так как взбитый белок отлично держит форму.
В центре белка сделать небольшое углубление и поместить в него желток, немного посолить. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 6-8 минут.
Подать очень вкусные яйца Орсини на завтрак со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 25 августа 2015 в 20:53 0
Действительно, классный завтрак!
lakshmi # 25 августа 2015 в 21:02 +1
Муж мой на диете, заценил такое приготовление, просил повторить.
nestea # 26 августа 2015 в 05:09 0
Орсини, это же итальянское семейство, сражавшееся за власть при папе Александре шестом?)))
Анжелика, я пробовала подобное готовить, только не в формочках, прикольная яичница, нам понравилось!)
Ирина Обухова # 26 августа 2015 в 14:16 0
Красивый завтрак!!!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад