Например: Соусы к рыбе, Вегетарианские, Крупа пшеничная
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Хрустящий сытный салат "Сердце зверя"

Хрустящий сытный салат "Сердце зверя"

1161
3735
Опубликован: 2012-06-01 15:01:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Огурцы, Орехи грецкие, Редис

Очень вкусный, сытный и хрустящий салатик подойдет и к повседневному и к праздничному столу.  Попробуйте, это правда, очень вкусно!

Ингредиенты для Хрустящий сытный салат "Сердце зверя"
  • свиное сердце — 1 шт;
  • огурец — 1-2 шт;
  • редис — 10-15 шт;
  • орех грецкий измельченный — 2-3 ст.л.;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа и петрушки ;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
Хрустящий сытный салат "Сердце зверя" рецепт

Свиное сердце отвариваем, остужаем, обрезаем все лишнее (жирок и т.д.).


Нарезаем сердце соломкой.

Редис и огурцы моем, нарезаем соломкой.

Мелко рубим зелень.

Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметанным соусом, выкладываем в салатник, посыпаем мелко нарубленным грецким орехом и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 1 июня 2012 в 14:51 0
Сердечные салаты люблю! У меня зимний есть вариантик
nestea # 1 июня 2012 в 14:57 0
Да, у тебя тоже вкусненький вариантик!
Slavjana # 1 июня 2012 в 16:17 0
Очень интересный вариант салатика, питательный! Я бы еще сюда лучка добавила, просто любитель я лука, особенно маринованного)) А можно заменить свиное сердце на куриные сердечки?
Елена М # 1 июня 2012 в 16:40 0
Славяна, не стоит заменять свиное сердце на куриные сердечки, у этих двух продуктов довольно сильно вкус различается.
nestea # 1 июня 2012 в 17:39 0
Да заменить можно на что угодно, хоть на куриную грудку, только и вкус и суть салата тоже поменяется...
nestea # 1 июня 2012 в 17:42 +1
Да, и название, соответственно, тоже поменяется rofl на "Сердце птицы" или "Грудь птицы" rofl
Елена М # 1 июня 2012 в 18:30 +1
А если с гузками...? rofl
nestea # 4 июня 2012 в 12:28 0
ну соответственно...
Slavjana # 1 июня 2012 в 21:51 0
Просто не ем я свиное сердце(((
Елена Калинина # 1 июня 2012 в 18:04 0
А я тоже очень люблю свиное сердце. Обычно у меня дело до салатов не доходит, я его просто отвариваю и с хлебом кушаю, больше никто не хочет. Теперь все-таки нужно приготовить салатик! smile
Раскрыть комментарии (10)

← Назад