Например: Ставрида, Мороженое, На полдник
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Фрикадельки в соусе из баклажанов

Фрикадельки в соусе из баклажанов

1273
2288
Опубликован: 2015-09-26 01:42:47
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Фарш
Приготовила вчера на завтрак фрикадельки в соусе из баклажанов. Получилось очень сытное и вкусное блюдо, идеально дополняющее любой гарнир. С картофельным пюре такие фрикадельки вообще сочетаются идеально!
Ингредиенты для Фрикадельки в соусе из баклажанов
  • Баклажан крупный — 1 шт;
  • Мясной фарш — 250 г;
  • Хлебный мякиш — 1 лом.;
  • Молоко — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый  (1 шт в фарш, 1 шт. для соуса)  — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Томатный соус  (густой)  — 1 ст.л.;
  • Вода — 1-2 стак.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
Фрикадельки в соусе из баклажанов рецепт
К мясному фаршу добавить хлебный мякиш вымоченный в молоке. Также добавить измельчённый лук, соль и перец. Фарш хорошо вымешать и сформировать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Затем вынуть их на тарелку.
Баклажан предварительно нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут. Когда обжарятся фрикадельки в эту же сковороду выложить баклажаны и немного подрумянить. Добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец кусочками. Жарить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и налить воду. Тушить фрикадельки в соусе 10 минут.
В тарелку выложить гарнир, полить сверху соусом и выложить фрикадельки. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад