Например: Рыбные консервы, На Новый год, Блюда из круп
ГлавнаяРецептыДесерты → Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Опубликован: 2015-10-30 14:39:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты, Десерты
Основные ингредиенты:  Яйца, Шоколад
Предлагаю вам порадовать своих близких необычайно вкусным безе с шоколадом. Готовлю этот десерт не часто, так, как он конечно очень сладкий, но иногда побаловать себя все же стоит. Тающее во рту безе, да еще и с кусочками шоколада - ну кто может устоять перед такой вкусностью! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Безе с шоколадом
  • Яичные белки  (сырые)  — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Сок лимона — 2/3 ч.л.;
  • Шоколад черный — 50 г;
Безе с шоколадом рецепт
Свежие холодные белки взбить на высокой скорости миксера с лимонным соком до тех пор, пока они начнут густеть.
Продолжая взбивать, добавлять частями сахар.
Взбивать белковую массу до тех пор, пока она не станет очень густой.
Далее, в белковую массу добавить тертый на крупной терке шоколад.
Тщательно, но аккуратно все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить белковую массу в виде толстеньких лепешек.
Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать безе около 15 минут, после чего выключить газ и оставить безе в духовке до полного остывания. Ориентируйтесь на свою духовку - безе не должны стать коричневыми и запечься, они должны просто высохнуть и остаться беленькими.
Готовое, безумно вкусное безе с шоколадом (шоколад хорошо виден при разломе) подать к столу! Приятного аппетита!
nestea # 30 октября 2015 в 15:05 0
А как случилось так, что весь шоколад в центре оказался??? Лена, очень красивое безе!!!! Таким торты украшать можно, бесподобное!
Елена Калинина # 30 октября 2015 в 16:17 0
Спасибо, Насть, нет, шоколад не весь в центре, просто в серединке пустота, вот его там и виднее))). Вообщем, большие кусочки шоколада там оказались, а те, что помельче подсохли с белком.

← Назад