Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином
nestea
Опубликован: 2016-04-26 11:54:00
Куксово: 
Просмотров: 2363
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник
Основные ингредиенты:  Печень , Вино , Лук , Масло сливочное , Сельдерей
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином получается изысканным и нежным. Я добавляю совсем немного сливочного масла, вы по желанию, можете добавить больше. Такой паштет и на завтрак на бутерброд подойдет, и на праздничный стол, для всевозможных тарталеток, эклеров и волованов.
Ингредиенты для Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином
  • печень индейки — 300 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • корень сельдерея — 0,4 ;
  • вино красное полусладкое — 50 ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • масло сливочное  (по желанию, больше)  — 40 ;
  • растительное масло — 1 ;
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином рецепт
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №1)
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного (10 грамм) и растительного масла.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №2)
Добавить печень, прогреть вместе с овощами.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №3)
Добавить вино, соль и перец, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 5 минут.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №4)
Переложить в комбайн.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №5)
Довести до однородности.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №6)
Вернуть в сковороду, накрыть крышкой и еще раз прогреть на минимальном огне 2 минуты.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №7)
Добавить сливочное масло и перемешать.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином(Шаг №8)
Охладить. Паштет готов, приятного аппетита!