Колбаса кровяная

Колбаса кровяная
Елена Калинина
Опубликован: 2013-01-04 13:35:00
Куксово: 
Просмотров: 7365
Назначение:  На природу , На ужин , На обед , Рождество
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Украинская

Прекрасно понимаю, что кровяная колбаса - закуска на любителя. Но все же решила выложить свой рецепт, так как знаю очень много людей, которые любят ее. Вкусна колбаска как в холодном виде, так и в горячем - обжаренная, например, с салом и яичницей.

Ингредиенты для Колбаса кровяная
  • Кровь свиная — 1,5 ;
  • Сало свежее — 700 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Крупа гречневая — 200 ;
  • Молоко коровье — 150 ;
  • Соль, черный молотый перец, специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 4-5 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Кишки свиные ;
  • Масло растительное  (для обжаривания лука)  ;
Колбаса кровяная рецепт

Гречку отварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Сало порезать небольшими кусочками, смешать с гречкой и луком. Добавить соль, перец, специи, чеснок. Влить кровь (предварительно процедив через сито), перемешать.


Яйца взбить в пену, влить молоко и еще взбить до однородной массы. Эту массу добавить в фарш. Хорошо перемешать.


Кишки хорошо почистить. С помощью специального приспособления или отрезанной пластиковой бутылки наполнить кишки, оставляя по 5 см пустыми по краям (чтобы колбаска не лопнула), завязать ниткой. 


Сложить колбасу (не протыкать) в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне нагревать. После закипания варить 10-15 минут. Затем колбасу вынуть из воды, немного обсушить и отправить в разогретую духовку для запекания еще на 15-20 минут.


Хранить кровяную колбасу в холодильнике 2-3 суток.


Приятного аппетита!