Заливное с рыбой

Заливное с рыбой
Allochka
Опубликован: 2016-01-12 16:49:51
Куксово: 
Просмотров: 2076
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Рыба
На Новый год часто готовим как холодец, так и мясное заливное. Очень хорошо смотрится рыбное заливное. Я взяла палтус и кету, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты для Заливное с рыбой
  • палтус — 500 ;
  • кета — 500 ;
  • сладкий перец красного цвета — 1 ;
  • желатин — 1,5 ;
  • перец горошком — 5 ;
  • черный молотый перец — 0,2 ;
  • соль — 0,2 ;
  • зелень петрушки — 3 ;
  • лимон — 1 ;
Заливное с рыбой рецепт
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками - так будет лучше разбирать рыбу, залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения , посолить, добавить перец горошком и варить 20-25 минут.
Бульон процедить через 2 слоя марли.
1 стакан рыбного бульона остудить,всыпать желатин.
Оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения.
Рыбу освободить от костей и кожицы.
Соединить бульон с разогретым желатином.
Из перца формочкой вырезать сердечки.
На дно формы налить слой бульона с желатином, поставить в холодильник минут на 30, чтобы бульон схватился. Затем выложить сердечки из перца с листиками петрушки.
Поставить в холодильник.
Затем налить слой бульона, опять - в холодильник.
Потом выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном.
По бокам формы выложить полукружки лимона.
Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Утром поставить форму на горячее влажное полотенце, перевернуть на блюдо.
Я украсила кубиками из рыбного желе.