Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе
Елена Калинина
Опубликован: 2016-12-16 22:24:00
Куксово: 
Просмотров: 1695
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год , 8 Марта , 23 февраля
Основные ингредиенты:  Сметана , Сельдь , Клюква
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!
Ингредиенты для Сельдь в сметанно-клюквенном соусе
  • Сельдь средней солености — 1 ;
  • Сметана — 3 ;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 ;
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 ;
  • Горчица французская — 2 ;
  • Укроп зелень — 1/4 ;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе рецепт
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №1)
Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №2)
Порезать филе сельди кусочками.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №3)
Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №4)
Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №5)
Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №6)
Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе(Шаг №7)
Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!