Сельдь под свекольным соусом

Сельдь под свекольным соусом
Елена М
Опубликован: 2014-12-08 17:02:00
Куксово: 
Просмотров: 5149
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Майонез , Сметана , Свекла , Сельдь
Вариация на тему традиционной сельди под шубой.
Ингредиенты для Сельдь под свекольным соусом
  • Сельдь  (слабосоленая)  — 1 ;
  • Вареная свекла — 250 ;
  • Лук репчатый — 0,5 ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 1 ;
  • Укроп свежий  (для украшения)  ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
Сельдь под свекольным соусом рецепт
Сельдь под свекольным соусом(Шаг №1)
В чашу для взбивания положить порезанные лук и свеклу. Добавить майонез и сметану. Измельчить блендером. Поперчить, если требуется чуть посолить, но учитывайте, что сельдь и так соленая.
Сельдь под свекольным соусом(Шаг №2)
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать тонкими ломтиками.
Сельдь под свекольным соусом(Шаг №3)
Выложить на блюдо.
Сельдь под свекольным соусом(Шаг №4)
Залить свекольным соусом, украсить веточками укропа и тертым на средней терке вареным яйцом. Приятного аппетита!