Мусс из тунца на абрикосах

Мусс из тунца на абрикосах
Елена М
Опубликован: 2012-08-25 17:45:00
Куксово: 
Просмотров: 9723
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Абрикос , Рыбные консервы , Творожный сыр

 Невероятно нежная, вкусная закуска.Отличный варант для праздничного стола!

Ингредиенты для Мусс из тунца на абрикосах
  • Абрикос  (средний)  — 15-20 ;
  • Тунец  (консервированный, в масле)  — 1 ;
  • Творожный сыр — 150 ;
  • Лук красный  (небольшой)  — 1 ;
  • Сахар  (щепотка)  ;
  • Кунжут  (или грецкий орех )  — 2 ;
  • Зелень  (по желанию, немного)  ;
Мусс из тунца на абрикосах рецепт

 Лук мелко порезать, посыпать сахаром и залить кипятком,оставить на 10 минут, затем слить воду и дать луку немного обсохнуть.


Кунжут ( или орехи) подсушить на сковороде, если используете орехи, то порубите их ножом.


С банки консервов слить масло, если у вас не измельченный тунец, то разомните его вилкой.


К творожному сыру, добавить рыбу, лук, перемешать и взбить вилкой.


Абрикосы разрезать на две половинки, удалив косточку.


Выложить на блюдо половинки абрикосов, на них тунцовый мусс, посыпать кунжутом или орехами, зеленью.


Приятного аппетита!


В зимнее время, можно эту закуску , готови ь с консервированными абрикосами.