Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Елена М
Опубликован: 2012-10-28 20:49:00
Куксово: 
Просмотров: 11094
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Яйца , Яблоки , Сельдь , Масло сливочное
Кухни:  Еврейская

 Вкусная, холодная закуска из сельди, классическое блюдо еврейской кухни.

Ингредиенты для Форшмак из сельди
  • Сельдь — 1 ;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 3 ;
  • Яблоко  (кислое)  — 0,5 ;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 ;
  • Масло сливочное — 50-60 ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Уксус  (9%-й)  — 1-2 ;
  • Батон  (ломтик)  — 2 ;
Форшмак из сельди рецепт
Форшмак из сельди(Шаг №1)
Сельдь разделать на филе. Порезать филе сельди и яйца кусочками. Один желток оставить.
Форшмак из сельди(Шаг №2)
Добавить порезанный лук и яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры.
Форшмак из сельди(Шаг №3)
Ломтики батона (без корочки), замочить в кипяченой воде, отжать.
Форшмак из сельди(Шаг №4)
Добавить батон, сливочное масло, уксус, молотый перец к остальным продуктам.
Форшмак из сельди(Шаг №5)
Измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку.
Форшмак из сельди(Шаг №6)
Выложить форшмак на блюдо.
Форшмак из сельди(Шаг №7)
Посыпать тертым яичным желтком. По желанию украсить. Приятного аппетита!