Заливное из куриных бедрышек

Заливное из куриных бедрышек
nestea
Опубликован: 2016-01-07 18:20:00
Куксово: 
Просмотров: 3122
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Курица , Желатин , Морковь
Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, вырежьте из моркови цветочки - это придаст блюду праздничный вид! Подавать обязательно с хреном и горчицей - на выбор.
Ингредиенты для Заливное из куриных бедрышек
  • куриные бедра  (домашних кур)  — 1200 ;
  • морковь — 2 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • лавровый лист, душистый перец  (по вкусу)  ;
  • желатин — 40 ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Заливное из куриных бедрышек рецепт
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №1)
Куриные бедра залить холодной водой, добавить лук, 1 морковь, специи. Варить на медленном огне, снимая пену. Мне потребовалось 2,5 часа. За полчаса до конца варки готовую морковь выбросить, заложить вторую, варить до ее готовности.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №2)
Желатин заранее замочить.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №3)
Курицу достать. Овощи и специи выбросить.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №4)
Бульон процедить, ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить - тут же выключить.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №5)
Мясо разобрать по формам.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №6)
Залить бульоном, украсить морковью и веточками зелени. Остудить, затем убрать в холодильник.
Заливное из куриных бедрышек(Шаг №7)
Когда заливное полностью застынет - можно подавать, приятного аппетита!