Рулет из курицы "Мраморный"

Рулет из курицы "Мраморный"
Елена М
Опубликован: 2011-12-31 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 25427
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Курица , Желатин

 Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! 

Ингредиенты для Рулет из курицы "Мраморный"
  • Куриное филе  (грудки или бедра)  — 700 ;
  • Желатин — 30 ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ;
  • Чеснок — 3-4 ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сушеная зелень  (укроп, петрушка)  — 0,5 ;
Рулет из курицы "Мраморный" рецепт

 Куриное филе ( более сочный рулет получается из филе бедра)  порезать небольшими кубиками.


Добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать.


Сложить в рукав или пакет для запекания и плотно ( это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать.


Пакет положить в форму для запекания,желательно не слишком свободную, прямоугольной формы ( но это на данном этапе н не обязательно)..


Поставить в разогретую духовку,запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.


Вынуть из духовки, дать остыть, не разрезая пакет.


Если запекали в не подходящей по размеру форме,то чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму, можно в тетрапакет из под сока или молока  и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе.


Застывший рулет освободить от пакета для запекания, нарезать острым ножом.


Приятного аппетита!