Куриный холодец - дёшево и просто!

Куриный холодец - дёшево и просто!
Опубликован: 2013-02-05 16:09:00
Куксово: 
Просмотров: 10871
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На Пасху , На день рождения , 23 февраля , День победы , День Св. Валентина , Рождество
Основные ингредиенты:  Курица

Это холодец из куриных лапок,  которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический.

Ингредиенты для Куриный холодец - дёшево и просто!
  • куриные окорочка — 1,200 ;
  • свиное копытце — 400 ;
  • куриные лапки — 1,5 ;
  • лук — 1 ;
  • морковь — 1 ;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый  (по вашему вкусу)  ;
Куриный холодец - дёшево и просто! рецепт
Куриный холодец - дёшево и просто!(Шаг №1)
У меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.
Куриный холодец - дёшево и просто!(Шаг №2)
Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.
Куриный холодец - дёшево и просто!(Шаг №3)
Подготавливаем морковь, лук и специи.
Куриный холодец - дёшево и просто!(Шаг №4)
Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.
Куриный холодец - дёшево и просто!(Шаг №5)
Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки.А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.