Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах

Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах
nestea
Опубликован: 2016-04-25 12:27:00
Куксово: 
Просмотров: 2284
Назначение:  На природу , К пиву
Основные ингредиенты:  Курица , Острый перец , Чеснок
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт хрустящих чесночных крылышек на мангале на шампурах. Не бойтесь добавлять соль прямо в маринад, здесь мы преследуем идею не сочное мясо приготовить, а именно сделать крылья хрустящими! Крылышки обязательно надо жарить не только с двух сторон, но и ставить "на ребро", куриное мясо нельзя недожаривать, оно должно быть полностью готово!
Ингредиенты для Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах
  • куриные крылышки — 700 ;
  • чеснок сушеный — 1 ;
  • перец черный молотый — 1 ;
  • перец красный молотый — 1-2 ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах рецепт
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №1)
Крылья моем, разрезаем напополам.
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №2)
Добавляем специи и соль.
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №3)
Перемешиваем. Никой жидкости или масла не надо, у нас сухой способ маринования.
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №4)
Через полчаса нанизываем на шампура. Конец крыла на 1 шампур, основание крыла - на другой.
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №5)
Жарим на мангале (я это делаю на решетке, так равномернее проготавливается мясо).
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №6)
Часто переворачиваем крылышки, "показываем" углям каждый бочок...
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах(Шаг №7)
Подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!