Крем-сыр из кефира

Крем-сыр из кефира
Allochka
Опубликован: 2016-11-03 10:14:55
Куксово: 
Просмотров: 2742
Назначение:  На завтрак , Диетические , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Кефир
Рецепт кисломолочного продукта, даже не знаю, как его назвать. В Инете называют: сливочный сыр, творожный сыр, крем-сыр, крем-чиз. Готовки, как таковой, нет: заморозить, подвесить, выложить, вот и все. В результате получается нежная, мягкая, вкусная масса, которую можно сделать как несладкой, добавив нарезанную зелень, чеснок, перец , соль , так и сладкой, добавив сахар, фрукты, сухофрукты. Можно употреблять как намазку на тосты, хлеб.
Ингредиенты для Крем-сыр из кефира
  • кефир — 900 ;
  • чеснок — 1 ;
  • зелень укропа  (мелко нарезанная)  — 1 ;
  • соль — 0,2 ;
  • черный молотый перец — 0,2 ;
  • молотая паприка — 0,2 ;
Крем-сыр из кефира рецепт
Крем-сыр из кефира(Шаг №1)
Пакет с кефиром любой жирности, я взяла кефир 2,5% жирности, положить в морозильник на 1-2 дня, можно и на более долгий срок.
Крем-сыр из кефира(Шаг №2)
Достать из морозильника, оставить минут на 10, разрезать упаковку.
Крем-сыр из кефира(Шаг №3)
Выложить в марлю, сложенную в 2-3 раза. Подвесить так, чтобы при размораживании сыворотка стекала в глубокую тарелку. Я подвешивала вечером над раковиной. К утру вся сыворотка стекла.
Крем-сыр из кефира(Шаг №4)
Получилась вот такая густая масса.
Крем-сыр из кефира(Шаг №5)
Вес полученной массы 220 грамм, сыворотки - 441 мл.
Крем-сыр из кефира(Шаг №6)
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
Крем-сыр из кефира(Шаг №7)
Укроп и чеснок добавить к массе, посолить, поперчить, перемешать.
Крем-сыр из кефира(Шаг №8)
Использовать как намазку, а также можно использовать для заправки салатов.