Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами
nestea
Опубликован: 2016-07-11 11:53:00
Куксово: 
Просмотров: 3283
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На полдник
Основные ингредиенты:  Молоко коровье , Лимон , Кефир , Орехи грецкие
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с таким сыром... об этом чуть позже...
Ингредиенты для Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами
  • молоко  (у меня 3,7 - 6%)  — 2 ;
  • кефир  (у меня 1%)  — 1 ;
  • сок лимона — 1 ;
  • соль  (1 ч.л. в кастрюлю + 1 ст.л. на рассол)  ;
  • орехи грецкие — 1 ;
  • кинза — 1 ;
  • прованские травы — 1 ;
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами рецепт
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №1)
Сначала рассол. Столовую ложку соли добавить к 500 мл воды и довести до кипения, дать остыть.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №2)
В толстостенной кастрюле нагреть молоко (до кипения не доводить).
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №3)
Когда в центре появляются вот такие пузырьки...
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №4)
Вливаем кефир и лимонный сок, добавляем соль. Огонь на минимуме.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №5)
Нагреваем до тех пор, пока весь белок не свернется... как это понять? Силиконовой или деревянной лопаткой гоните сгусток от краев кастрюли к центру. Оставшаяся жидкость - сыворотка должна приобрести зеленоваты оттенок. Тогда добавляем нарубленную кинзу, грецкие орехи и прованские травы.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №6)
Перемешиваем.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №7)
Сливаем на марлю в три слоя. Марлю нужно завязать, получившийся мешочек как следует отжать, покатать рукой по деревянной доске под наклоном - нужно выдавить как можно больше жидкости. Затем мешочку даем остыть.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №8)
Мешочек комнатной температуры кладем в рассол комнатной температуры.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №9)
Доводим до кипения, снимаем с огня, вынимаем мешочек.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №10)
Остужаем под прессом, затем охлаждаем.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №11)
Снимаем марлю. Сыр готов.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами(Шаг №12)
Приятного аппетита!