Закусочный блинный торт с шампиньонами

Закусочный блинный торт с шампиньонами
lakshmi
Опубликован: 2016-09-30 22:50:57
Куксово: 
Просмотров: 2461
Назначение:  На завтрак , На праздник , На день рождения , На Масленицу , На полдник
Основные ингредиенты:  Молоко коровье , Шампиньоны , Мука пшеничная
Ни для кого не секрет, что закуски из блинов очень востребованы за праздничным столом. Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с шампиньонами. Для такого тортика идеально подойдут сырные блинчики по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/syrnye-blinchiki.html. Такой закусочный торт можно приготовить для выходного дня и порадовать свою семью замечательным и вкусным блюдом.
Ингредиенты для Закусочный блинный торт с шампиньонами
  • Мука пшеничная — 320 ;
  • Молоко — 0.5 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Сыр твёрдый — 130 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Соль — 0.5 ;
  • Разрыхлитель — 0.5 ;
  • Укроп свежий — 0.5 ;
  • Масло подсолнечное  (+ для жарки грибов)  — 3 ;
  • Шампиньоны свежие — 700 ;
  • Лук репчатый — 3 ;
  • Сыр сливочный — 400 ;
  • Опята маринованные  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (по вкусу)  ;
Закусочный блинный торт с шампиньонами рецепт
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №1)
Для блинчиков в миску разбить яйца, посолить и всыпать сахар. Взбить всё вместе венчиком. Добавить немного молока и перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем, размешать и добавить натёртый твёрдый сыр.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №2)
Измельчить укроп. В миску с тестом влить понемногу оставшееся молоко и всыпать зелень. Хорошо размешать. Влить подсолнечное масло и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №3)
Нагреть сковороду и смазать её маслом перед первым блинчиком. Половником наливать тесто на сковороду немного под наклоном, чтоб тесто растеклось равномерно.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №4)
Пожарить румяные блинчики.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №5)
Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, и обжарить на масле в течении 10 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и продолжать готовить 10 минут.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №6)
Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его сливочным плавленным сыром и разложить сверху немного грибов и лука. Затем выложить второй блин и проделать туже процедуру. К обжаренным грибам в слои тортика можно добавить маринованные опята.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №7)
Складывать блинчики один за другим пока они не закончатся. Боковые стороны смазать остатками сыра, присыпать измельчённой петрушкой. Украсить тортик можно маринованными грибочками, дать ему немного пропитаться.
Закусочный блинный торт с шампиньонами(Шаг №8)
Готовый тортик разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!