Вешенки жареные маринованные

Вешенки жареные маринованные
Елена Калинина
Опубликован: 2016-11-25 23:57:00
Куксово: 
Просмотров: 1752
Назначение:  На ужин , На праздник
Основные ингредиенты:  Грибы
Предлагаю вам отличный рецепт - вешенки жареные маринованные. Грибочки получаются аромтаными, кисленькими и очень вкусными. Такую закуску можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты для Вешенки жареные маринованные
  • Вешенки — 400 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Петрушка - зелень — 0,5 ;
  • Масло растительное рафинированное — 3-4 ;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Уксус бальзамический — 10-20 ;
Вешенки жареные маринованные рецепт
Вешенки жареные маринованные(Шаг №1)
Вешенки порезать, если мелкие - оставить целыми. Мыть эти грибы не желательно (будет много жидкости при жарке), просто протереть мокрой губкой.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №2)
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить грибы. Поперчить. Обжарить вешенки на среднем огне до легкого румяного цвета.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №3)
Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №4)
Добавить чеснок и петрушку к грибам, посолить, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и выключить газ.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №5)
Выложить грибы в мисочку, влить бальзамический уксус, перемешать и оставить на 1-2 часа.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №6)
Подать вкуснейшие вешенки жареные маринованные к столу.
Вешенки жареные маринованные(Шаг №7)
Приятного аппетита!