Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке
Елена Калинина
Опубликован: 2014-11-19 01:22:00
Куксово: 
Просмотров: 7214
Назначение:  На ужин , На праздник
Основные ингредиенты:  Перец , Шампиньоны
Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!
Ингредиенты для Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке
  • Шампиньоны  (небольшие)  — 300 ;
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 ;
  • Соус соевый — 2 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Сок лимона — 1 ;
  • Паприка — 1 ;
  • Перец красный молотый, соль  (по вкусу)  ;
  • Укроп сушеный — 0,5 ;
  • Чеснок — 2 ;
Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке рецепт
Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!