Шампиньоны маринованные острые

Шампиньоны маринованные острые
Елена Калинина
Опубликован: 2013-11-14 23:29:00
Куксово: 
Просмотров: 9756
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Перец , Чеснок , Шампиньоны
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые можно подать как закуску к праздничному столу или к ужину. А также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты для Шампиньоны маринованные острые
  • Шампиньоны  (небольшие)  — 250 ;
  • Уксус 9% — 1,5 ;
  • Соль — 1,5 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Масло растительное — 25 ;
  • Лук репчатый — 0,5 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Перец чили — 0,5 ;
  • Перец душистый горошком — 3-4 ;
  • Перец черный горошком — 3-4 ;
  • Лист лавровый — 1-2 ;
  • Кориандр молотый — 1/3 ;
  • Вода  (для маринада)  — 250 ;
Шампиньоны маринованные острые рецепт

Шампиньоны помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать остыть. Переложить в миску или стеклянную баночку.


Приготовить маринад: в сотейник влить воду для маринада, добавить соль, сахар, душистый и черный перец, порезанный полукольцами лук, небольшими кусочками - чеснок. Также добавить лавровый лист и кориандр. Перемешать все и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


Когда маринад немного остынет, влить уксус, растительное масло и добавить порезанный кусочками перец чили. Перемешать и залить этим маринадом шампиньоны. Оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте. Вкусные, в меру остренькие и очень ароматные грибочки готовы!


Хранить такие шампиньоны можно в холодильнике, но не более 8-10 дней.


Приятного аппетита!