Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
lakshmi
Опубликован: 2015-06-12 01:11:07
Куксово: 
Просмотров: 5073
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На день рождения
Основные ингредиенты:  Ветчина , Горчица , Кабачок , Лук , Шампиньоны
Очень люблю разные варианты фарширования шампиньонов. Всегда получается вкусная и красивая закуска. Сегодня экспериментировала на завтрак и нафаршировала шампиньоны луком, кабачками и ветчиной. Отлично получилось!
Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  • Шампиньоны крупные — 8 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Кабачок — 0.5 ;
  • Ветчина — 80 ;
  • Чеснок — 3-4 ;
  • Горчица — 1 ;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ;
  • Масло оливковое — 2 ;
  • Петрушка — 0.5 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Белое вино — 1-2 ;
  • Сыр твёрдый — 80 ;
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками рецепт
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №1)
Шампиньоны вымыть и обсушить, вычистить шляпки. Смешать оливковое масло с двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Добавить часть измельчённой петрушки. Натереть этой смесью шляпки шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №2)
Мякоть шампиньонов нарезать, измельчить лук. Разогреть в сковороде масло и обжарить немного грибы с луком, добавить вино и выпарить. Добавить нарезанный мелким кубиком кабачок. Я взяла половину среднего кабачка.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №3)
Обжарить кабачок в течении 3-4 минут. Кубиками нарезать ветчину, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Добавить горчицу 1-2 ч.л. по вкусу, перемешать и снять с огня. Затем добавить в начинку оставшуюся петрушку и выдавить 1 зубок чеснока.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №4)
Смазать маслом форму для запекания, наполнить шляпки шампиньонов начинкой.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №5)
Сверху посыпать шляпки сыром.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками(Шаг №6)
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 15-20 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!