Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
nestea
Опубликован: 2016-10-11 11:57:00
Куксово: 
Просмотров: 1664
Назначение:  На природу , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Шампиньоны
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале получаются очень ароматными, невероятно сочными и удивительно вкусными! Можно таким образом приготовить и обычные или королевские шампиньоны, но мне посчастливилось разжиться 500 граммами настоящих, луговых...
Получилось очень вкусно! Жирок сетки пропитывает грибы, а также не дает им пригорать по краям...
Ингредиенты для Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
  • шампиньоны  (у меня луговые, они очень ароматные)  — 500 ;
  • свиная жировая сетка — 100-150 ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале рецепт
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале(Шаг №1)
Шампиньоны промыть, удалить остатки земли (можно замочить на 20 минут в холодной воде, потом промыть). Нанизать на шампура.
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале(Шаг №2)
Обернуть жировой сеткой.
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале(Шаг №3)
Жировую сетку натереть солью и перцем. Готовить на мангале на высоте 10 см от углей.
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале(Шаг №4)
Не забывайте переворачивать грибочки! У меня они готовились 10 минут, время приготовления зависит от интенсивности углей.
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале(Шаг №5)
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале готовы, приятного аппетита!