Грибной шашлык в сметане

Грибной шашлык в сметане
nestea
Опубликован: 2016-05-10 14:30:00
Куксово: 
Просмотров: 3803
Назначение:  На природу , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Сметана , Шампиньоны , Томатная паста
Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри...
Ингредиенты для Грибной шашлык в сметане
  • шампиньоны крупные — 10 ;
  • сметана густая — 2 ;
  • томатная паста — 1 ;
  • соль адыгейская — 0,5 ;
Грибной шашлык в сметане рецепт
Грибной шашлык в сметане(Шаг №1)
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влаги и "не поплыли" на сковороде, но это не наш случай, нам как раз и надо, чтобы они напитались влаги и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
Грибной шашлык в сметане(Шаг №2)
Добавляем сметану, томатную пасту и адыгейскую соль.
Грибной шашлык в сметане(Шаг №3)
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно "пройтись" по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Грибной шашлык в сметане(Шаг №4)
Нанизываем грибы наискосок, зацеляя ножку и часть шляпки, так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки (этому способу нанизывания грибов меня научил бывалый шашлычник Борис из летнего ресторана "Простоквашино", пользуясь случаем передаю привет Борису! ;)).
Грибной шашлык в сметане(Шаг №5)
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Грибной шашлык в сметане(Шаг №6)
Подаем горячими, хотя, в холодном виде они тоже очень даже ничего... Приятного аппетита!