Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто

Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто
nestea
Опубликован: 2016-10-06 13:15:00
Куксово: 
Просмотров: 1631
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Сыр , Помидоры , Баклажаны
Впечатлилась я рецептами замечательных баклажанных вееров от Анжелики, и решила тоже приготовить эту эффектную и осень вкусную закуску. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто. Закуска универсальная, подойдет и к повседневному обеду, и к праздничному столу.
Ингредиенты для Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто
  • баклажан — 4 ;
  • сыр сулугуни — 150 ;
  • помидор — 2 ;
  • соус песто — 4 ;
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто рецепт
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №1)
Баклажаны помыть. Надрезать на пластины толщиной 1 - 1,5 см. уложить на противень с фольгой.
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №2)
Тщательно смазать все надрезы соусом песто.
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №3)
Заложить в надрезы кружочки помидор.
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №4)
Затем пластинки сыра (50 грамм сыра оставить).
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №5)
Запекать при 180С 25 минут. Посыпать оставшимся натертым сыром и поставить еще на 3 минуты в духовку.
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто(Шаг №6)
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто готовы, приятного аппетита!