Салат из зелёных помидоров по-корейски

Салат из зелёных помидоров по-корейски
lakshmi
Опубликован: 2016-10-16 23:58:56
Куксово: 
Просмотров: 2128
Назначение:  На завтрак , На ужин , Постные , На день рождения
Основные ингредиенты:  Помидоры , Морковь
В моей семье все любят различные корейские салаты и закуски из овощей. Предлагаю попробовать салат из зелёных помидоров по-корейски. Салат получается очень вкусным, в меру острым, отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты для Салат из зелёных помидоров по-корейски
  • Зелёные помидоры — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Перец сладкий красный — 1 ;
  • Чеснок — 4 ;
  • Перец чили — 1 ;
  • Кориандр молотый  (можно в зёрнах)  — 1 ;
  • Сахар — 3 ;
  • Соль — 1 ;
  • Уксус винный любой — 2 ;
  • Масло подсолнечное — 5 ;
Салат из зелёных помидоров по-корейски рецепт
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №1)
Зелёные помидоры следует помыть и разрезать пополам, вырезать плодоножку и тонко нарезать полукружками. Если помидоры очень крупные, то можно четвертинками. Помидоры слоями сложить в миску, посолить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №2)
Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №3)
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать длинными тонкими полосками.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №4)
Через час помидоры откинуть на сито, чтобы выделившийся сок стёк в миску.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №5)
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить молотый кориандр и перец чили. Прогреть 1 минуту, помешивая.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №6)
Помидоры переложить в миску с крышкой, добавить морковь и сладкий перец. Добавить сахар, уксус, выдавить чеснок. В миску с овощами вылить горячее масло с кориандром и перцем чили. Овощи перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов, но лучше на большее время.
Салат из зелёных помидоров по-корейски(Шаг №7)
Я готовила в обед, а подавала салат на следующий день на завтрак. Настоявшись он становится вкуснее. Приятного аппетита!