Овощная икра

Овощная икра
Елена Калинина
Опубликован: 2012-11-06 11:17:00
Куксово: 
Просмотров: 7950
Назначение:  На завтрак , На ужин , На обед , Постные , Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Баклажаны , Перец , Морковь , Капуста цветная

Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом. 

Ингредиенты для Овощная икра
  • Баклажаны  (средние)  — 3 ;
  • Морковь  (средняя)  — 1 ;
  • Перец болгарский сладкий — 2 ;
  • Лук репчатый — 2 ;
  • Помидоры свежие — 3-4 ;
  • Капуста цветная (отварная)  (небольшая)  — 0,5 ;
  • Паста томатная — 1 ;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
  • Соль,перец молотый черный, сахар  (по вкусу)  ;
  • Паприка — 1 ;
  • Красный молотый перец  (по вкусу и желанию)  ;
  • Чеснок — 1-2 ;
Овощная икра рецепт

Баклажаны порезать крупными полукружками. Посолить, дать постоять 30 минут. Обжарить на растительном масле сначала морковь, порезанную кубиками, добавить отжатые баклажаны. Обжаривать вместе минут 7. Далее добавить порезанные перец, лук, цветную капусту. 


Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать произвольно и отправить к овощам. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, паприку и немного воды. Тушить овощи до готовности. В конце добавить порезанный чеснок.


Блендером пюрировать овощи до получения однородной массы. Икру остудить.


Приятного аппетита!