Острые помидоры маринованные со сладким перцем

Острые помидоры маринованные со сладким перцем
Елена Калинина
Опубликован: 2016-09-06 11:56:00
Куксово: 
Просмотров: 2078
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Помидоры , Перец
Предлагаю вам приготовить острые помидоры маринованные со сладким перцем. Помидоры и перец получаются бесподобными - остренькими, ароматными и необычайно вкусными. Отлично подать такие помидоры к отварному картофелю, мясу и т.д. Попробуйте обязательно, тем более, что готовы помидоры с перцем будут уже через сутки.
Ингредиенты для Острые помидоры маринованные со сладким перцем
  • Помидоры свежие  (среднего размера, твердые)  — 1 ;
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 ;
  • Чеснок — 5-7 ;
  • Перец острый чили — 2 ;
  • Зелень укропа и петрушки  (по 1 пуч.)  ;
  • Вода — 1 ;
  • Соль каменная  (без горки)  — 2 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Уксус 9% — 50 ;
Острые помидоры маринованные со сладким перцем рецепт
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №1)
Помидоры помыть, разрезать пополам, но не до конца (разрез делать от верха помидора к плодоножке).
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №2)
Петрушку и укроп порубить, добавить мелко порезанный перец чили.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №3)
Также добавить к зелени и порезанный тоненькими пластинами чеснок. Все перемешать руками, чуть придавливая.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №4)
Начинить зеленью с перцем и чесноком помидоры, вкладывая ее в разрезы.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №5)
Складывать помидоры в стеклянную тару (можно в банку или кастрюльку). Между помидорами разместить колечки сладкого болгарского перца.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №6)
Наполнить банки или другую тару помидорами и перцем.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №7)
Приготовить маринад: закипятить воду, всыпать соль и сахар. Влить уксус и кипятить маринад минуты 2, после чего залить им подготовленные помидоры.
Острые помидоры маринованные со сладким перцем(Шаг №8)
Оставить помидоры с перцем для маринования при комнатной температуре на 24 часа, после чего поместить в холодильник хотя бы на час (помидоры с перцем вкуснее в охлажденном виде). Чем дольше маринуются помидорчики, тем вкуснее они становятся. Подать вкуснейшие острые помидоры со сладким перцем к столу. Приятного аппетита!