Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления
Елена Калинина
Опубликован: 2016-09-28 13:14:00
Куксово: 
Просмотров: 5104
Назначение:  На ужин , На обед , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная , Огурцы
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге - вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.
Ингредиенты для Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная — 0,5 ;
  • Огурцы свежие — 200 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Чеснок — 4-5 ;
  • Зерна кориандра — 1 ;
  • Паприка  (хлопья или молотая)  — 1 ;
  • Соль каменная — 1 ;
  • Сахар — 3 ;
  • Уксус 9% — 50 ;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ;
  • Лист лавровый — 2 ;
  • Вода — 1 ;
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления рецепт
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления(Шаг №1)
Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления(Шаг №2)
Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления(Шаг №3)
Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления(Шаг №4)
Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим - залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления(Шаг №5)
Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике. Приятного аппетита!