Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром
Елена Калинина
Опубликован: 2016-09-24 19:40:00
Куксово: 
Просмотров: 2220
Назначение:  На природу , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром получается необычайно вкусной. Готовится капуста быстро - если приготовить ее вечером, на следующий день уже можно кушать. Попробуйте, вам обязательно понравится эта капустка!
Ингредиенты для Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром
  • Капуста белокочанная — 0,5 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Кориандр  (зерна)  — 0,5-1 ;
  • Лавровый лист — 2-3 ;
  • Маринад: ;
  • Соль крупная — 1 ;
  • Сахар — 1,5 ;
  • Кислота лимонная — 0,5 ;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ;
  • Вода — 0,5 ;
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром рецепт
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №1)
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный чеснок.
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №2)
Капусту перемешать с морковью и наполнить ею литровую банку, пересыпая зернами кориандра и добавляя лавровый лист.
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №3)
Капусту утрамбовывать плотно.
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №4)
Далее приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Горячим маринадом залить капусту.
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №5)
Накрыть банку с капустой крышкой и оставить ее при комнатной температуре как минимум на 12-14 часов.
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром(Шаг №6)
Капуста полностью готова к употреблению, в нее уже ничего добавлять не нужно. Отжать капусту от маринада и подать к столу. Дальнейшее хранение капусты в холодильнике. Приятного аппетита!