Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
lakshmi
Опубликован: 2012-10-04 23:17:55
Куксово: 
Просмотров: 8765
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Сметана , Кабачок , Лук , Орегано
Кухни:  Венгерская

Вкусная закуска из кабачков, хороша как в горячем,так и холодном виде. Сочетание продуктов очень гармоничное.Мне и моей семье очень понравилось.Рецепт занесла в любимые.

Ингредиенты для Кабачки по-венгерски
  • Кабачок или цуккини — 600 ;
  • Лук репчатый — 2 ;
  • Чеснок очищенный — 3-4 ;
  • Лимонный сок — 1.5 ;
  • Сметана — 5 ;
  • Растительное масло — 3-4 ;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Орегано  (по вкусу)  ;
  • Базилик сушенный  (по вкусу)  ;
  • Зелень(укроп,петрушка)  (для подачи)  ;
Кабачки по-венгерски рецепт
Кабачки по-венгерски(Шаг №1)
Кабачки нарезаем на четвертинки тонкими пластинками
Кабачки по-венгерски(Шаг №2)
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём кабачки,поливаем лимонным соком и перемешиваем.Жарим около 5-ти минут.Добавляем к кабачкам нашинкованный лук и обжариваем до мягкости кабачков.
Кабачки по-венгерски(Шаг №3)
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам,затем сметану, по вкусу соль,перец и специи - орегано и базилик.Всё перемешиваем и тушим вместе несколько минут.
Кабачки по-венгерски(Шаг №4)
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!