Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Елена Калинина
Опубликован: 2016-08-25 20:12:00
Куксово: 
Просмотров: 2449
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Баклажаны
Кухни:  Грузинская
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
Ингредиенты для Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  • Баклажаны — 2-3 ;
  • Перец острый свежий — 1-2 ;
  • Чеснок — 4-5 ;
  • Аджика грузинская — 1 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки баклажанов)  ;
  • Вода — 200 ;
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински рецепт
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №1)
Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №2)
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №3)
Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №4)
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось - немного влить) добавить измельченный чеснок и аджику.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №5)
Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №6)
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински(Шаг №7)
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!