Зельц

Зельц
Лена 72
Опубликован: 2013-02-24 19:59:00
Куксово: 
Просмотров: 14134
Назначение:  На завтрак , На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина , Желатин

 Очень вкусный, красивый зельц можно приготовить дома, при помощи ветчинницы.

Ингредиенты для Зельц
  • Свинная рулька — 1 ;
  • Свиные ножки — 2 ;
  • Желатин — 1 ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — по вкусу ;
Зельц рецепт
Зельц(Шаг №1)
Предлагаю Вашему вниманию зельц!На ночь замочить в холодной воде мясо,с утра его хорошенько помыть,ножиком поскоблить,залить холодной водой,посолить по вкусу и варить до готовности.Я варила 3 с половиной часа.Вот на фото видно,хорошо проваренно,от костей отделяется.
Зельц(Шаг №2)
Дальше,свинные ножки нужно порезать произвольно и сложить в миску,добавить туда половину чайной ложки желатина и мелко порубить ножом чеснок,перемешать.
Зельц(Шаг №3)
Теперь сама рулька,мясо с неё не стоит резать,а просто крупно разобрать на кусочки,сюда тоже кладу половину чайной ложки желатина,и перемешиваю.
Зельц(Шаг №4)
Далее у меня есть такое чудо называется Ветчинница,её застилаю рукавом для запекания.
Зельц(Шаг №5)
В ветчинницу закладываю мясо,стараюсь как бы по очереди,сначала порезанное мелко,потом крупные кусочки.
Зельц(Шаг №6)
Далее закрываю её и ставлю в кастрюлю с холодной водой на газ,как закипит вода минут на 20,это нужно для того,чтобы желатин растворился и как бы ссклеил мясо.
Зельц(Шаг №7)
Время прошло,вынула ветчинницу из кастрюлии,и полностью даю ей остыть при комнатной температуре,затем в холодильник,часа на три.Только потом достаю пакет с мясом,осторожно его снимаю, и вот такой вкусный зельц получается.
Зельц(Шаг №8)
Угощайтесь!