Заливное из курицы

Заливное из курицы
Елена Калинина
Опубликован: 2012-02-10 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 20307
Назначение:  На праздник
Основные ингредиенты:  Курица

Замечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Заливное из курицы
  • Куриные бедрышки — 3 ;
  • Вода — 2 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук — 1 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Кукуруза консервированная  (для украшения)  ;
  • Желатин — 20 ;
  • Петрушка ;
Заливное из курицы рецепт

Куриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания, тщательно снять пену. Когда поварится минут 10 положить целую луковицу. Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль. В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин. Поварить еще 10 минут.  Когда бульон остынет, процедить.


Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки. Дальше - мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания.


Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника. Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку. Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо.


Приятного аппетита!