Свиной студень

Свиной студень
Елена М
Опубликован: 2012-11-02 10:20:00
Куксово: 
Просмотров: 7044
Назначение:  На ужин , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Свинина , Чеснок
Кухни:  Русская

В моей семье редко какое праздничное застолье обходится без студня (холодца) - одного из любимых блюд моего супруга. А уж  в меню на Новый год студень и селедь под шубой обязательные блюда!

Ингредиенты для Свиной студень
  • Свиная рулька — 2 ;
  • Хрящи свиные — 1 ;
  • Вода  (примерно)  — 2,5-3 ;
  • Лавровый лист — 3-4 ;
  • Перец черный  (горошком)  — 10 ;
  • Соль  ( примерно 1,5-2 ст.л.-по вкусу)  ;
  • Чеснок  (по вкусу)  — 5-7 ;
Свиной студень рецепт

Свиную рульку порубить крупнымии кусками (на 3-4 части).


Рульку и хрящи залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Ножом, с кусков рульки соскебсти  налет. Хрящи и рульку промыть свежей водой,сложить в5-5,5-ти литровую  кастрюлю, залить холодной водой.Вода не должна доставть до края кастрюли на высоту 1,5-2 см.


Доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 6 часов.


За час до готовности,добавляем соль, перец, лавровый лист.


Оставить в кастрюле остывать. Когда студень остынет до комнатной температуры,, с помощью специальной салфетки или куска кулинарной бумаги, снять с поверности пленку жира.


Достать из бульона  мясо,я просто сливаюбульон через дуршлаг в большую чашку. Отделить мясо от костей, шкуру и жир выбросить, разваренные хрящи можно оставить.


В мисочки или судочки положить порезанный чеснок, разобранное на волокна мясо, залить бульоном.


Убрать в холодильник для застывания, обычно застывает через 4-5 часов.


Подать холодец с хреном или майонезным соусом со свеклой и хреном  http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/sousy-k-mjasu/maioneznyi-sous-so-svekloi-i-hrenom.html  


Приятного аппетита!