Студень (или холодец)

Студень (или холодец)
nestea
Опубликован: 2011-12-29 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 9618
Назначение:  На обед , На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Свинина

Холодец – одно из самых зимних блюд! А особенно он вкусен с хреном или горчичкой и сухарями или гренками из бородинского хлеба с чесночком! Мой рецепт…

 

Ингредиенты для Студень (или холодец)
  • ножки свиные — 3-4 ;
  • свинина мякоть — 1 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • морковь — 1 ;
  • чеснок — 4 ;
  • лавровый лист ;
  • перец горошком ;
Студень (или холодец) рецепт

Ножки сначала нужно как следует обработать - тщательно вымыть, поскаблить ножом, убрать все «ненужности». Мясо режем крупными кусками.

Складываем ножки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, не забываем снимать пенку.

Лук и морковь чистим, морковь нарезаем кусками.

Через 2 часа кипение мяса закладываем овощи (воду при необходимости нужно добавлять).

Варим так еще два часа и за 5 минут до готовности закладываем специи и солим.

Затем сливаем и процеживаем бульон, отставляем.

Ножки разделяем на «съедобное» и «несъедобное», мясо нарезаем небольшими кусочками

Чеснок чистим и измельчаем.

Мясо выкладываем на дно формы, посыпаем чесноком, заливаем бульоном и убираем на ночь в холодильник. Холодец уже на утро будет готов.

Мне нравится добавлять еще отдельно отваренную морковь и лук порей – но это дело вкуса.

Подать лучше с хреном и ржаными сухарями. Приятного аппетита!