Сало с паприкой и фенхелем

Сало с паприкой и фенхелем
Опубликован: 2016-03-12 11:08:33
Куксово: 
Просмотров: 2353
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник , На полдник
Основные ингредиенты:  Сало
Соленое сало - любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье - свои традиционные предпочтения... Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала - этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!
Ингредиенты для Сало с паприкой и фенхелем
  • Сало с прослойками — 1 ;
  • Соль — 3 ;
  • Паприка  (молотая)  — 2 ;
  • Перец красный  (молотый)  — 1 ;
  • Фенхель  (семена)  — 1 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Лавр — 3 ;
Сало с паприкой и фенхелем рецепт
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №1)
Кусочек свежего сала промыть и подсушить;
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №2)
Для ускорения времени посола, поделить его пополам;
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №3)
Смешать соль, паприку, перец и фенхель;
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №4)
Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №5)
На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);
Сало с паприкой и фенхелем(Шаг №6)
Нарезать и снимать пробу!