Мясной рулет с печенью

Мясной рулет с печенью
Елена Калинина
Опубликован: 2016-04-08 10:35:00
Куксово: 
Просмотров: 4707
Назначение:  На завтрак , На праздник , На Новый год , 8 Марта , На Пасху , На день рождения
Основные ингредиенты:  Свинина , Говядина , Печень
Предлагаю вам приготовить очень вкусный мясной рулет с печенью. Такой рулет можно подать на праздничный стол, можно к завтраку - с ломтиком хлеба. Очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Мясной рулет с печенью
  • Свинина — 300 ;
  • Говядина — 200 ;
  • Печень  (свиная или говяжья)  — 100 ;
  • Соль — 8 ;
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 ;
  • Мед — 1 ;
  • Вода  (холодная)  — 50-60 ;
  • Специи  (кориандр, перец свежемолотый черный, перец красный молотый, паприка, сушеная зелень, приправа для мяса)  — 15 ;
  • Желатин — 10 ;
Мясной рулет с печенью рецепт
Мясной рулет с печенью(Шаг №1)
Мясо и печень помыть и обсушить.
Мясной рулет с печенью(Шаг №2)
Порезать мясо с печенью длинными тонкими кусочками (2-4 см).
Мясной рулет с печенью(Шаг №3)
Добавить соль и все специи.
Мясной рулет с печенью(Шаг №4)
Перец болгарский сладкий порезать соломкой или кусочками, добавить в фарш.
Мясной рулет с печенью(Шаг №5)
Далее в холодной воде растворить мед и частями вливать жидкость в фарш, тщательно перемешивая. Фарш нужно мешать долго - минут 10-15, мясо должно впитать всю жидкость и стать вязким.Посуду с фаршем накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем всыпать желатин, перемешать, дать постоять фаршу еще минут 15.
Мясной рулет с печенью(Шаг №6)
На сложенный вдвое лист пергамента поместить половину фарша, плотно свернуть, края закрутить, сформировать батон. Таким же образом приготовить и второй батон.
Мясной рулет с печенью(Шаг №7)
Батоны с фаршем или перевязать тщательно бичевкой, толстой нитью или же надеть специальную сетку для рулетов.
Мясной рулет с печенью(Шаг №8)
Если сетку не используете, поместите батоны еще в два целлофановых пакета и тщательно завяжите. Далее, рулет можно просто отварить в мультиварке, залив холодной водой в течение 2,5 часов при температуре 80 градусов, выставив режим "мультиповар". Я отварила (бланшировала) в течение 1 часа, а затем запекала в духовке при 200 градусах по 15-20 минут с каждой стороны.
Мясной рулет с печенью(Шаг №9)
Готовые рулеты остудить, поместить в холодильник на 3-5 часов, после чего убрать пергамент и сетку. Порезать рулет ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!