Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Лепешки из лаваша с мясом и сыром
Елена Калинина
Опубликован: 2016-04-17 19:30:00
Куксово: 
Просмотров: 3585
Назначение:  На природу , На завтрак , К пиву
Основные ингредиенты:  Фарш , Лаваш
Лепешки из лаваша с мясом и сыром - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на природу, на завтрак или просто для перекуса. Сочная начинка, хрустящий лаваш - это безумно вкусно. Лепешки обжариваются на сковороде без масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты для Лепешки из лаваша с мясом и сыром
  • Лаваш тонкий — 1 ;
  • Свинина — 200 ;
  • Сыр твердый — 100 ;
  • Соль, специи, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Соус томатный острый — 2 ;
  • Зелень петрушки или кинза — 0,5 ;
  • Масло растительное — 2 ;
Лепешки из лаваша с мясом и сыром рецепт
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №1)
Свинину перекрутить на мясорубке, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, посыпать специями, поперчить и обжарить до испарения жидкости и румяности фарша.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №2)
Фарш остудить, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №3)
Сюда же добавить измельченную петрушку и острый томатный соус. Все тщательно перемешать.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №4)
Лаваш желательно брать круглый, у меня не было такого, поэтому я разрезала большой овальный лаваш на 2 части. На каждую - поместить начинку из фарша.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №5)
Свернуть конвертом. Круглый лаваш просто сложить вдвое, как чебурек.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №6)
Сковороду разогреть, поместить лаваш с начинкой. Прикрыть крышкой и обжарить лаваш с двух сторон на среднем огне до румяности.
Лепешки из лаваша с мясом и сыром(Шаг №7)
Сыр внутри расплавляется, начинка получается очень сочной и вкусной. Подайте эту закуску в горячем виде с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита!