Колбаса домашняя "Классная"

Колбаса домашняя "Классная"
Елена Калинина
Опубликован: 2016-04-28 23:05:00
Куксово: 
Просмотров: 3186
Назначение:  На природу , На завтрак , На Новый год , 8 Марта , На Пасху , На день рождения , Для мультиварки , Рождество
Основные ингредиенты:  Свинина , Курица
Колбаса домашняя "Классная" - вкусная, ароматная колбаска для вашего повседневного или праздничного стола. Колбаса получается плотной, ее можно нарезать очень тонко, отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Также можно предложить ее в качестве закуски и гостям. Готовила я эту колбасу по рецепту Татьяны М., но не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты для Колбаса домашняя "Классная"
  • Свинина (полужирная) — 450 ;
  • Мясо куриного бедра с кожей — 250 ;
  • Сало свежее — 50-60 ;
  • Соль нитритная — 15 ;
  • Сахар — 0,5 ;
  • Чеснок — 2-3 ;
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ;
  • Перец белый молотый — 0,5 ;
  • Перец душистый горошком — 2 ;
  • Пиво светлое (ледяное) — 60 ;
  • Оболочка коллагеновая ;
Колбаса домашняя "Классная" рецепт
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №1)
Подготовить свинину, курицу и сало. Продукты должны быть хорошо охлажденными (подмороженными).
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №2)
Свинину пропустить через мелкую решетку (4 мм), курицу с кожей и сало - через крупную решетку (8 мм). Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №3)
В отдельной посуде смешать нитритную соль, сахар, мускатный орех, белый перец и душистый перец перемолотый или давленый ножом.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №4)
Всыпать смесь приправ в фарш и понемногу добавляя ледяное пиво вымешивать фарш до впитывания всей влаги.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №5)
Фарш нужно вымешивать тщательно до тех пор, пока он станет вязким и липким.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №6)
Оболочки замочить на 10 минут в теплой воде и наполнить их фаршем очень плотно. Перевязать туго концы. Если внутри оболочки образовались пустоты, проколоть эти места иголкой. Поместить батоны колбасы в холодильник на 10-12 часов.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №7)
Затем колбасу поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим "мультиповар", температуру - 85 градусов, время - 3,5 часа.
Колбаса домашняя "Классная"(Шаг №8)
Готовую колбасу сразу же охладить под холодным душем в течении 10 минут. Обтереть, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 8-10 часов. Колбаску порезать и подать к столу. Колбаса получается нежно-розового цвета, плотненькая и очень вкусная! Приятного аппетита!