Холодец

Холодец
Елена М
Опубликован: 2015-01-01 14:25:00
Куксово: 
Просмотров: 5143
Назначение:  На праздник , На Новый год , Рождество
Основные ингредиенты:  Свинина , Курица
Кухни:  Русская
Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Ингредиенты для Холодец
  • Рулька свиная — 2,5 ;
  • Куриные окорочка — 2 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10-12 ;
  • Лавровый лист — 3-5 ;
  • Чеснок — по вкусу ;
  • Вода — 5 ;
Холодец рецепт
Холодец(Шаг №1)
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Холодец(Шаг №2)
Варить 6 часов.
Холодец(Шаг №3)
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Холодец(Шаг №4)
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Холодец(Шаг №5)
Приятного аппетита!